• Бесплатная юридическая консультация
  • Работаем по Москве и Московской области
Получить юридическую консультацию

pdld

Если имел место факт использования заведомо подложных документов, то это правонарушение регулируется третьим параграфом 327 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. В случае применения подобных документов, на обвиняемого может быть наложен штраф на сумму до 80 тысяч рублей, либо административная мера в виде назначения исправительных работ сроком до 240 часов. В некоторых случаях практикуется арест имущества, который налагается на срок до 6 месяц.

Если документ был изготовлен обвиняемым собственноручно, то это может повлечь еще более серьезное наказание. Преступление, совершенное с изготовлением и использованием подобных документов, квалифицируется первым параграфом 327 статьи, а также 159 статьей Уголовного Кодекса (мошенничество).

Все нюансы, связанные с применением параграфов 1,2 327 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации, прописаны в специальном Постановлении Пленума Верховного суда РФ. Это постановление значиться под номером 52 и датировано 27 Декабря 2007 года. В нем подробно описано разграничение ответственности лиц за подделку и последующее применение подложных документов.

Специалисты отмечают, что отстоять правоту обвиняемого в подобном преступлении очень сложно. Поэтому для выстраивания правильной линии защиты или непредвзятой и грамотной трактовки законов УК РФ, а также правомерности их применения должны разбираться опытные юристы, которые имеют опыт ведения подобных дел. Лишь в таком случае дело имеет шанс на положительный исход.

Если вам требуется квалифицированная правовая помощь, чтобы доказать или опровергнуть факт использования заведомо подложных документов, то вы можете получить ее на этом сайте. К вашим услугам «горячие» консультации юриста онлайн либо по телефону, либо правовая поддержка непосредственно на месте.