• Бесплатная юридическая консультация
  • Работаем по Москве и Московской области
Получить юридическую консультацию

pisv

В соответствии с текстом статьи 2 ТК РФ сотрудники предприятия имеют неоспоримое право на оплату выполненной ними работы в положенные сроки и в полной мере. Своевременная оплата труда является гарантией достойной жизни человека в обществе.

Не зависимо от того, уважительна ли причина отсрочки или вообще невыплаты положенной зарплаты, работодатель обязательно должен быть привлечен к административной и уголовной ответственности и в кратчайшее время исправить ситуацию.

В пункте №1 статьи 145.1 УК РФ оговорено возможное наказание для работодателя, если он платит работникам не в полном объеме на протяжении трех месяцев. Для допустившего такое правонарушение начальника из корыстных побуждений личного характера, предусмотрены такие основные меры пресечения:

  • штрафные санкции (регламентированная граница суммы до 120 тыс. руб. или сумма дохода виновного за отрезок времени до года);
  • невозможность претендовать на деятельность в определенной должности (срок предусмотрен до одного года);
  • принудительные работы действие наказания до двух лет);
  • тюремный срок до года.

Если была допущена стопроцентная невыплата заработной платы, то здесь нужно руководствоваться п.2 ст. 145.1 УК РФ. Работодатель, который, имея свои личные корыстные намерения, более двух и более месяцев подряд не оплачивает труд вовсе или оплачивает сумму меньше, чем это положено по закону, рискует заплатить 100-500 тыс. руб. штрафа (или сумму дохода за период в три года), лишиться своей возможности работать в должности и в данной сфере (сроком до 3-х лет), при этом выполняя принудительные работы, а также получить тюремный срок (максимально до 3-х лет).

В случае, если невыплата заработной платы привела в итоге к особо тяжелым и необратимым последствиям, то тогда следует обратиться к пункту №3 статьи 145.1 УК РФ. Здесь наказание предусматривается для конкретного лица: начальника предприятия, различных филиалов, а также структурных подразделений. Допущение такого финансового преступления грозит виновнику штрафом (сумма варьируется от 200 до 500 тысяч рублей или заработанная за три года сумма), а также до 5 лет тюремного заключения.

Работник должен получать заработную плату вовремя и в размере, предусмотренном трудовым договором. Задать интересующий вопрос и получить разъяснение юридических тонкостей можно при помощи данного сайта.